真空玻璃之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 987|回复: 0

秦皇岛冬暖夏凉的房子你想拥有吗?

[复制链接]

8

主题

8

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2020-8-15 11:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

你对自己居住的房子有要求吗?你想知道什么房子可以达到“冬暖夏凉”吗?不需要单独另外安装供暖设施的房子,已经在秦皇岛开始建筑了!

冬暖夏凉的房子你想拥有吗

何为被动式房屋

所谓被动式房屋指仅依靠建筑本身的构造设计,就能到达舒适的室内温度。不需要‘主动’提供能量的这样一种建筑”。其实,也可以这样简单地理解,所谓“被动式房屋”,就是采用现代保温隔热技术手段,建造的新一代的节能建筑。被动式房屋不仅适用于住宅,还适用于办公建筑、学校、幼儿园、体育馆等。

被动房在中国的首次出现,最早可以追溯到2010年的上海世博会。2013年1月,秦皇岛“在水一方”中德合作被动房示范项目的竣工,开始引起业界的广泛关注。该项目是第一个本土化的被动房。随后被动式建筑也在烟台宁夏浙江等地开始建设并发展。

被动式建筑优势

一是节能建筑,二是人的舒适性得到极大的满足,无论是从室内的温湿度环境、生活环境还有其他的一些环境都得到很大的提升。

秦皇岛被动房

在水一方被动式建筑建成以后,到目前为止全国各地已经有1万多人来到在水一方项目进行参观学习。从在水一方1期被动房,2期被动房的销售与居住,正在建设的3期销售情况来看,被动房已经被老百姓所接受,并且都非常向往这种高居住品质的房屋。

在水一方C区12、13、14、15这四栋楼为被动房。被动房就是结合各种节能技术为一体,极大限度地提高建筑保温隔热性能和气密性,使其拥有无论室外温度、空气湿度、空气速度何种情况,被动房内的室温保持在18 - 24 °C;相对舒适的湿度为 40 - 60 %;隔绝室外有害物质、噪音,能够为居者提供更加安静、舒适、健康的居住环境,从而提高生活品质等诸多优点的房屋。也就是被世界上称颂的“会呼吸的房子” 。

秦皇岛博维美墅12号楼为被动式超低能耗建筑,三室两厅两卫南北通透房源,目前正在售卖中。

2020年8月金港玉湾(道南片区拆迁改造项目地块六)规划变更,D1#-D5#住宅调整为被动式超低能耗建筑。

从建成的“被动房”来看,可谓“绿色建筑”极品,它最大的亮点之一是告别集中供热,取消传统的供热、制冷系统。以130平米左右的户型为例,按秦皇岛市现行的采暖费、电费计算,每年可为住户节省制冷采暖费用近3400元。“被动式”住宅面世后,被越来越多的购房者认可,虽然单价要高于同片区同类产品千元左右,但是它的节能性、环保性以及居住的低成本还是颇让购房者心动。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|真空玻璃之家 |网站地图

GMT+8, 2021-9-19 03:39 , Processed in 0.157858 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表